Durante la tarde y noche del martes 18 de octubre se llevó a cabo en el Asador Los Olivos de esta
localidad las Jornadas de Información, Cata y Degustación de vinos de la Provincia de Sevilla.
Durante la sesión, un nutrido grupo de participantes de esta comarca tuvo la oportunidad de conocer
la diversidad de caldos de la provincia, así como de descubrir a través de la cata dirigida la
magnífica calidad de los vinos de Sevilla.
Fran León, enocomunicador y sumiller de vinos andaluces,
fue el encargado de introducir a los asistentes en la cultura del vino, transmitiendo con gran
solvencia conocimientos sobre el proceso de elaboración, así como sobre los diferentes vinos y zonas
de producción existentes en esta provincia.
Igualmente dirigió la cata y degustación de diferentes
caldos blancos, tintos y espumosos elaborados en Sevilla, lo que permitió a los asistentes descubrir
la diversidad y calidad de estos vinos, además de matices hasta ahora no observados a la hora de
consumirlos.
A pesar de que inicialmente la actividad estaba diseñada y dirigida fundamentalmente a
profesionales del sector de la hostelería local, han podido disfrutar del evento otros hosteleros de
la comarca, alumnado de formación reglada de hostelería y turismo, así como personas ajenas al
sector interesadas en esta temática.
Desde el Ayuntamiento de Tocina se agradece a la sociedad
Prodetur de Diputación de Sevilla la organización de esta actividad de promoción y formación en la
localidad, así como a la Asociación Provincial de productores de vinos y licores de la provincia de
Sevilla por su colaboración en el mismo a través del sumiller elegido Fran León. Por último,
agradecer igualmente al Asador Los Olivos su inestimable colaboración en el desarrollo del evento en
su establecimiento.
{jornadas de cata} {jornada de produccion ecológica}
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