VUELVEN LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA NARANJA

VUELVEN LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA NARANJA

#Ciudadanía #Fiestas 31/01/2018

El Ayuntamiento de Tocina vuelve a organizar, por cuarto año consecutivo, las Jornadas Gastronómicas de la Naranja.

Tocina y Los Rosales invita a participar en este evento a todas las personas amantes de la buena cocina, disfrutando los días 2, 3 y 4 de marzo en 13 establecimientos de restauración del municipio de una gran variedad de tapas, platos, pasteles, helados y cócteles con un ingrediente en común: la naranja de la vega sevillana.

Solomillo ibérico a baja temperatura con bastoncillos de boniatos y salsa de naranja, secreto ibérico glaseado con miel, naranja y romero o queso de cabra templado con mermelada de naranja, son algunos de los platos que no puedes dejar de probar en estas jornadas que se consolidan año tras año dentro de los eventos culinarios de la provincia de Sevilla. Pueden localizar los 13 establecimientos en este enlace: bit.ly/tocinando

Las Jornadas Gastronómicas de la Naranja comenzarán el 16 de marzo (celebrándose desde ese viernes al domingo 18 de marzo). Este año van de la mano de la exposición fotográfica sobre John McInnes, un australiano que en la década de los setenta fotografió como nadie la vida rural de Andalucía, y que tuvo su primera residencia, y su mayor colección de fotos, en Tocina. Se prevé la asistencia a la localidad de hasta dos autobuses de distintas localidades para conocer nuestro pueblo, su gastronomía y la citada exposición.

Desde el pasado viernes 23 de febrero está abierta la participación en el sorteo #tocinando. Participar es tan sencillo como hacerse una foto en cualquiera de los 13 photocall disponibles en los establecimientos y exponer las fotos en tu facebook o twitter (de forma Pública) con el hashtag #tocinando, teniendo como plazo para publicarlo las 00 h. del 19 de marzo. Bases actualizadas del sorteo #tocinando AQUÍ.

Todas las personas que manden la fotografía cumpliendo esos requisitos participarán en un sorteo de estos 21 regalos:

POWERBANK (3)

SMARTWATCH (2)

MANOS LIBRES PARA COCHE (3)

ALTAVOZ IMPERMEABLE PARA DUCHA (2)

CASCOS INALÁMBRICOS (2)

CARGADOR SOLAR DE BATERÍAS  (2)

ESTUFA (2)

SECADOR DE PELO DE VIAJE (2)

BASE PARA CARGAR MÓVILES DE FORMA INALÁMBRICA (2)

DISPOSITIVO USB PARA DETECTAR SEÑALES INALÁMBRICAS (1)

 

Los establecimientos adheridos y alguna de sus elaboraciones para estas jornadas son:

Asador Los Olivos (Avda. El Rosal, 5):Solomillo ibérico a baja temperatura con bastoncillos de boniatos y salsa de naranja.

Baguetería Soraya (Avenida de Sevilla, 2):Bizcocho a la naranja.

Bar Miguel (Avda. de Sevilla, 30 B):Merluza a la naranja.

Boulevard -antiguo Texas- (Avda. de Sevilla, 64):Boulevard Spirit (cocktail).

Cafetería-Heladería Sofía, Horno San Miguel (Plaza de España, 4):Pastel de rollito a la naranja.

Casitana Restaurante (Avda. de Sevilla, 32):Secreto ibérico glaseado con miel, naranja y romero.

Cervecería El Acantilado (Reina Sofía, 25):Lomo en salsa de naranja y jenjibre.

El Gato Negro Restaurante (Gran Avenida, 6):Risotto de naranja.

Heladería Cafetería El Paseo (Gran Avenida, 9):Tartaletas de crema de naranja.

Heladería Yogo-Yogo (Avenida de Sevilla, s/n):Helado de mandarina con chocolate y merengue quemado.

Mesón Duende Castaño (Gran Avenida, 16):Queso de cabra templado con mermelada de naranja.

Nodo Café-Bar (Plaza Pío XII, 2 B):Sensación (cocktail).

Peña Bética (Gran Avenida,35):Pavía rebozada a la naranja con salsa de cítricos.

cartelDEFjjgg2018